Март. Дует. Метелит. И вьюжит

Март. Дует. Метелит. И вьюжит.
Снег в лица нам с неба летит.
Зимою ведь не было стужи,
Её подарить март спешит.

По пояс почти что сугробы
Всего за два дня намело.
С разбегу в них прыгнуть попробуй,
Получится мягко зело.

Но мокрые все тротуары
От соли, что сыплют на них.
И сыро, и зябко от пара...,
И грустно кончается стих.
05.03.2018

Зело – (устар) весьма, очень, сильно, крепко, больно
название восьмой буквы (Ѕ) церковнославянской и старой русской азбуки


Рецензии