Камни и люди. Авантюрин

В старой лавке восточной
Сладкий запах и дым.
На лотке одинокий
Спрятан авантюрин.

Там гранаты,алмазы,
Изумруд,бирюза.
Скрытный камень не сразу
Замечают глаза.

Оброню изумлённо:
Распрекрасный,ты- мой!
Он блеснёт восхищённо
Золотистой искрой.

Оценив мудрый выбор,
Ты шепнёшь тихо мне:
Вам носить этот камень
На ущербной луне.

Я отвечу с улыбкой,
Тёплых чувств не тая:
Он немного изменчив и
Капризен,как я.

Он свободен и лёгок.
С ним дано полюбить.
С ним ущербного счастья
Никогда не испить.

Вздрогнешь ты удивлённо.
Повернёшься спиной.
Побредёшь обречённо,
Утомлённый собой.

5 марта 2018.
Юле Рамозановой с любовью!


Рецензии
Спасибо, Светочка за стих
Точно отражает мой характер

Юлия Радиковна   31.10.2023 09:34     Заявить о нарушении