Экипаж трамвая боевой

Водители, кондуктора-
Наш боевой трамвайный экипаж!
О них нам рассказать пора-
Что ж за людей такой типаж?
         Вопрос у нас возник один,
         А экипаж какой определим?
         В основе состоит из женщин,
         Ну и немного из мужчин.
До первых петухов встают,
чтоб без задержки на работу.
Себя в порядок приведут
Проявят о семье заботу.
        Бывает, некогда поесть:
        «Да, на работе чай попью,
        В автобус поскорей бы сесть
        И думать - по пути досплю».
И проявив в депо сноровку,
(Минутки некогда стоять)
Да  прихватив экипировку-
Вагон по правилам принять.   
     А перед этим- медосмотр,
     Взять реверс и маршрутный лист…
     И все бегом, бегом, как ветер,
     А за спиной от ветра свист.
И, наконец,  всё вроде в меру.
Ждет нас трамвайчик- господин,
Да  путь длиною в одну смену,
И шпал и рельсов серпантин.
       Но вот закончилась работа.
       Вагон загнать, воды попить.
       И ждёт хозяйская забота,
       Чтоб  то  и это закупить.
Прийти домой, есть приготовить,
Семью досыта накормить,
То постирать, урок проверить,
Свою причёску обновить….
   
     И завершая день обычный
     В любимом кресле посидеть,
     Включить  канал ТВ  привычный
     И  мелодраму  посмотреть…
А утром снова в путь пора.
И жизни не хотят другой
Водители, кондуктора-
Наш экипаж трамвая боевой.


Рецензии