Ты держишь в ладошках маленькую вселенную

Ты держишь в ладошках маленькую вселенную
Вечную, странную, безызменную

Преисподнию твою ленную
И страдания сердца пленного

В моих зрачках качается маятник мира
Поет Сплин и Земфира
Уставшие пьют текилу
И ждут продолжения пира

А для меня вселенная - это ты
мои незбыточные мечты
Боязнь высоты, красоты
И несовершенства созданого кумира

А мир в моих зрачках - не найдет никогда теплоты
У меня дурацкий приступ весны
Я пишу эти строчки, а ты
Спишь под тяжестью теплого пледа, видишь пушистые сны

Когда нибудь я стану занудней, строже
Чтоб чуточку больше быть на тебя похожей
Буду спать ложиться по режиму
А не жить с тобой по часовым поясам Москвы и Рима

Перестану курить, прекращу рваться в бой
Прыгать не думая в пчелиный рой
Нырять в воду лишь с головой
не буду идти под конвой
Держа ровный строй

Время сжигать мосты, еще не пришло
Цитировать Земфиру, еще куда не шло
"А мое сердце остановилось - пошло"
Сплин цитировать, впрочем тоже

В голове возникают странные мысли
Я хочу стать для тебя самой чистой
Самой красивой, хорошей, страстной
Доброй, веселой, праздной

Возьми скальпель, давай посмотрим что творится в моей грудной клетке
Какая гадость, кругом одна грязь и объедки
Наледь на ребрах и резанные рубцы на сердце
Похоже изрядно потоптались тут в берцах

А теперь зашивай
Аккуратно, четко по шраму
Не промажешь, в такую громадную рану
Столько раз разрывали, не дав залечиться
Зачем тебе со мною, такой безнадежно больной возиться?


Рецензии