Весна

Сб Мир кулинарии


Сейчас весна так не хватает
Нам витаминов очень  всем.
Салатик вам я предлагаю,
Красивый этот, без проблем

Готовится довольно быстро,
В нем много свежести и вкуса.
Зеленый лук, яйцо, редиска,
И так оформлен он искусно.

Я назвала салат "Весна",
Ведь он красивый, светлый, легкий,
И каждый может сделать сам
Салатик этот без сноровки.

Салатик легкий и красивый
Салат с названием Весна,
Готовить можно и без сыра,
И даже вовсе без яйца.

Заправить йогуртом иль маслом,
Чтоб диетическим он стал.
Обилием калорий лишних
Людей напрасно не пугал.


Салат с зеленым луком, сыром и огурцами
Для посиделок с подружками или сытного перекуса предлагаю приготовить салат с зеленым луком, сыром, свежими огурцами, сваренными вкрутую яйцами и простейшей заправкой — майонезом. Большое количество в меру острых луковых перьев, плотных, сочных и по-весеннему пахнущих огуречных кубиков дополняем противоположными по текстуре продуктами.


Ингредиенты:
твердый сыр150г
яйца2 шт.
свежие огурцы2 шт
зеленый лук5-7 перьев
майонез50 г
соль, перец, зеленьпо вкусу



Рецепт приготовления:
Подготавливаем зелень-овощи
Луковые перья и крепкие огурчики первым делом промываем под холодной водой, удаляем остатки грунта, срезаем луковицы с корнями и шелухой, края огурцов — выкладываем на тканое полотенце и некоторое время просушиваем. Если решили салат дополнить укропом, базиликом или петрушкой, повторите действия.  Нарезаем основные компоненты
Главное, примерно половину сборной закуски составляет “пара” лук-огурцы. Молодые, с насыщенной окраской ростки и светлую часть стеблей рубим равными отрезками — примерно 0,5 см, большой ворох загружаем в просторную рабочую миску.
 
Следующими делим огурцы — шинкуем фрагментами одинакового размера, рекомендуем для максимальной свежести салата не разрезать слишком тонкими, прозрачными пластинами. Пусть, сок, плотность овоща сохранятся. Бросаем на луковую “подушку”.
Короткой стружкой трем сыр с нейтральным ароматом, твердых сортов.
 
Заранее сваренные, остуженные и очищенные от скорлупы яйца продавливаем на треке тем же “калибром” или крошим мелко-мелко.
 
Для салатной заправки подходит как покупной майонез, так и растертый в домашних условиях — решайте самостоятельно. При необходимости присыпаем молотым черным перцем, солью, прибавляем густой майонез.
Приподнимая все слои, перемешиваем, равномерно покрываем ассорти белой шелковистой заливкой.
Легкий в приготовлении салат с зеленым луком, свежими огурцами, сыром и яйцами вкрутую презентуем в порционных салатниках, общей плошке или, утрамбовав, на плоской тарелке.
 


Рецензии
Все твои рецепты,Валя,хороши!!!И подача ,как всегда,на высшем уровне,молодец!!!

Людмила Петровчева   06.03.2018 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Я стараюсь! Шучу!

С уважением и теплом.

Замечательно дня! Удачи во всем!

Валентина Шеломова   06.03.2018 12:05   Заявить о нарушении