Ёлка

Привезли из леса ёлку,
В нашу комнату внесли.
Посмотрели мы на ёлку,
Посмотревши, спать легли.
  Свет погашен, час ночной,
  Скучно ёлочке одной.
  Заворочались игрушки
  У дивана под столом.
Обезьяна прибежала,
Удивилась и сказала
Что за чудо, что за случай
Возле печки вырос лес.
И пахучий и могучий,
И высокий до небес.
Только жаль для обезьяны
В нем не выросли бананы.
Только сделала скачек
И схватилась за сучок.
  Покатились шарики,
  Блестящие фонарики.
  Засветилась ёлочка
  В тишине ночной
  Больше не придется
  Ей скучать одной.
Поползли к верхушке бусы
И повисли на ветвях
У кота усы блеснули,
Что запрыгнул впопыхах.
  Шишечки еловые,
  Но очень уж блестящие
  Висят они на ёлочке,
  Будто настоящие.
И снежинки и хлопушки,
Все на ёлку забрались
Новогодние игрушки
Все на праздник собрались.
  Синий снег на ней не тает
  Ребят в гости поджидает.
  Скоро дед Мороз придет
  Всем подарки принесёт.


Рецензии