Зимний сон

Снится мне сон, удивительно яркий!, снится мне дом!, что так манит теплом, и поцелуй твой и страстный и жаркий!, ласкам твоим отдаюсь, целиком!
 К дому дорожку укутало снегом, чистым ковром застелило кругом, ясным январским!, морозом изведан, щедро искрившись в глазах серебром.
Свежий, бодрящий в прозрачности воздух, сеял надежду о краткой зиме, что-бы не встал он разлукою между!, тем расставанием мне и тебе.
 Вот я вбегаю в тот дом, как и раньше!, и не спросив - дверь открою легко!, что было до и ... что будет дальше?!, даже не знаю!, и мне всё равно!
 Всю расцелую и крепко сжимая, не отпущу твои руки теперь!, как я устал!, как страдал я, родная!!!, как же я долго годами блуждал!
Ты меня знаю ждала' и как прежде, дом истопила,  открыла окно!, встретив в опрятной, домашней одежде, не позабыв подрумянить лицо.
 Как хороша'!, и любовь неземная, рва'ла мне сердце кристаллами слёз!, слов не найдя, сильно горло сжимало, что-то шептал, даже глупости нёс!
Много хотелось сказать в ту минуту и поподробнее всё рассказать!, как я скитался по жуткому кругу, как было горько - не смог описать.
 Но ты молчала и слёзы залили громкие крики от боли во мне!, руки горячие вдруг опустели, скрылись немедля, в той замкнутой мгле...
 Вижу опять, то морозное утро, вижу дорожку в лучах серебра, яркое солнце светило кому-то, лишь не дождётся наверно,  меня.


Рецензии