Всё ещё Элис

То ли взгляд помутился, то ли солнце потухло,
то ли я выцветаю, словно старая кукла;

то ли чайки умолкли, то ли буря всё громче,
то ли стали длиннее годы, месяцы, ночи;

то ли петь надоело, то ли песни приелись,
но я всё ещё Элис, да, я всё ещё Элис.

***

Может, чайки бранятся, может, делят корону;
может, листья опали с позолоченных клёнов;

может, пение стихло, может, нет больше чаек;
может, ветер восточный год за годом крепчает;

может, линия жизни превращается в эллипс;
но я всё ещё Элис, да, я всё ещё Элис.

***

И я всё ещё слышу, и я всё ещё вижу,
и всё те же, что прежде, мной желания движут,

и я всё ещё помню, и я всё ещё верю,
и гляжу беспрестанно на открытые двери,

и надеяться снова, и любить я осмелюсь,
и я всё ещё Элис, да, я всё ещё Элис.

10. 10. 2016.


Рецензии