Безветренно

Не было облаков на небе три дня.
Только солнце встречало утром меня.
Я спросила у солнца: «Не скучно без слуг?
Почему облака не пускаешь ты вдруг?»

Отвечало мне солнце: «Не могут пока
Плыть по небу пушистые облака!
Посмотри, ветра нет, где летает – не знаю,
Потому, облака, не выпускаю.»

«А деревья не слышали, где сейчас ветер? –
Шепчутся потихоньку они на рассвете.
Да и травы с цветами чуть-чуть шевелятся.
Вроде что-то сказать нам никак не решатся.


Рецензии