Письмо любимой

Тебе уделял я часы и минуты,
Влюбляясь всё больше, всё глубже копал.
Когда на душе моей были смуты,
Я притомившись тебя вспоминал.
Мне кажется, молча ты дома сидишь.
И обо мне даже не вспоминаешь.
И в эту самую тонкую тишь,
Сидишь и о ком-то другом ты мечтаешь.
Лишь стоит подумать, что в жизни твоей
Я даже простейших ролей не играю.
И смысл, мечты и надежды людей
Я всё это вдруг, как старик забываю!
Мне кажется, что безразличен мой голос.
Тот самый, ласкавший тебя каждый день.
Когда ты не пишешь, встаёт дыбом волос,
Не зная о том, что писать просто лень!
И вспомню я вновь о тебе на восходе,
И в ту же секунду грустить я начну.
Душа моя вновь по окраинам бродит,
И я словно при смерти веки сомкну.....


Рецензии