Март

По марту лес особый и прозрачный,
Здесь серый  снег уже в овраг бежит,
Другой упал, как будто сын внебрачный,
Весна стоит, а он пришёл, лежит.

Такой же он пушистый, мягкий, нежный,
Но знаешь, что недолга его жизнь.
Бывает грустно, смерть ведь неизбежна,
Пригреет солнце и тогда держись...

Стоят и ждут спокойные деревья,
Когда придет тепло - их звёздный час.
Царит закон не ведомый и древний,
Когда им за терпенье Бог воздаст.

Волшебной тишиной наполнен воздух,
Берёзки, как на выданье - все в ряд.
Ты понял для чего на свете создан,
Предшествие любви - такой обряд.

Нет суеты, лишь одинокий дятел,
Дробь отбивает клювом по стволу.
И стук его приятен и понятен,
Природа рада солнцу и теплу...

В ответ пропела песню лесу птаха
И снова наступила тишина.
Пригрело солнце и хвоей запахло,
Пар от земли, сюда пришла весна!

Так стало на душе тепло, привольно
И хочется идти в даль по тропе.
Дышать весной и быть таким довольным,
Объять весь мир и многое успеть.

05.03.2018 г.                АС


Рецензии
Александр! Замечательная зарисовка прихода весны, прочитал с удовольствием!!! :-)))

Разиф Хакимов   22.03.2018 21:18     Заявить о нарушении
Мне не столько важно описать пейзаж сколько моё отношение к происходящему. Спасибо, заходите.

Александр Сауков   25.03.2018 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.