Кто?

Кто возле детской колыбели
Не спал ночами а шептал
Нам сказки? Из-за нас в постели
Неделями порой не спал?

Кто ждал рассвета, твердо зная:
"С лучами солнца он придет!
С ним друг? Иль девка молодая?
Не скажет правды?- пусть соврет! "

Чья девять месяцев утроба
Носила во себе Христа?
Кто первой был с утра у гроба,
А кто последним у креста?


Рецензии