И, ревностью томим, явился лунной ночью - настольк

И, ревностью томим, явился лунной ночью -
настолько уязвим, что ждать не стало мочи...
подтянут, свеж и бодр, как на смотру военный,
и был твой разговор - прости, не откровенный...
как будто да, но - нет, не слышу интонаций -
ты так привык: в ответ поток интерпретаций
чтоб лился на тебя, а ты - как после бани -
и снова свеж душой, и снова добрый барин...
не слышу, - повторю, - мне тоже другом веник -
чтоб духом на краю и лесом исповедник -
ты гол перед собой - зачем его обряды -
и ангелом с трубой, и чёртом, жертве радый...
ну, понял, как смотрю, - окончились все счёты, -
теперь не на смотру, а если нет, то кто ты...


Рецензии