К 8 марта

Засияет солнце ярко,
Почки выпустит сирень.
Стюардесса, санитарка,
Медсестра, швея, доярка
Будут ждать особый день.
В этот день – восьмого марта -
Продавцы цветов не спят.
Без особого азарта,
Всех мужчин как по стандарту
Обдирают как хотят.
За букетик просят «тыщу»,
(За облезлые цветы).
Мужики получше ищут,
Отдавая все деньжищи
За остатки красоты.
Ты попробуй без букета
Появиться в этот день:
Вмиг обидятся на это
Без ответа - без привета,
Будто ты какой-то пень.
И последнюю зарплату
Оставляешь за букет,
Словно это – час расплаты,
Чтоб не быть тебе проклятым,
Забираешь амулет.
Станет женщина прекрасней,
Лишь подаришь ей цветы.
Ты поймёшь, что не напрасно
Тратил денежки бесстрастно,
Что не зря старался ты.


Рецензии