А. Капцан - НЕ ТА!

               ***
И эта мне была не та,
И та казалась мне не эта.
На это толком нет ответа
У взбалмошной души поэта.

В одной чего-то не хватало,
В другой чего-то было мало.
Чего-то в третьей было много –
Я придирался слишком строго.

И вот уж больше полувека
Не подыскал я человека.
Не торопитесь вы с ответом,
Что, мол, поэт с большим приветом.

Пока не встретилась мне та,
Пока не появилась эта,
Пишу любовные сонеты
Богине, но с другой планеты.
                А. Капцан

             НЕ ТА!

И эта мне была не та,
И та казалась мне не эта.
Та сделать не могла тортА,
А эта не могла минета.

В одной чего-то не хватало,
И как-то на неё не встало.
Другая сильно приставала,
Но тоже что-то не вставало.

Скажу вам честно – очень многим
Я не сумел раздвинуть ноги.
И вот уж больше полувека
Не подыскал я человека.

Но как-то раз дружок мой Стёпка
Принёс резиновую тётку.
Когда бы не был я поэтом,
Я б сделал с ней и то и это,

Но я, как истинный поэт,
Ей посвящаю свой сонет.



.


Рецензии