Пародия М. Червяков

     Память    
Михаил Червяков

Январь. Деревья  как кораллы,
Одеты в бахрому зимы.
Искрят ночные панорамы
В лучах мечтающей Луны…

Весной, одно из тех дерев,
Что ярче всех переливалось
В морозы, выжить не сумев,
Уже погибшим  оказалось.

Есть люди, что и после смерти
Тепло, их красоту души
 И умерев, нам дарят, верьте,
Как в вазе скромные цветы.

Алексей Селюнин

Зима, деревья, как кораллы,
А я, как Карл, что их украл.
Как путь от светопанорамы
До светопреставления мал.

О!Свет, куда тебя прилажу
Чтоб не сморозить кой-чего.
Ведь так замучали пейзажи
Основу стиля моего.

Пора бы про людей, про чувства
Про жизнь героев, мир и труд.
Ведь урожденные в капусте
В поэтах долго не живут.   
 


Рецензии