Механизм

Выключи рывком,
Сложный механизм,
Звонко со щелчком,
Поворотом вниз.

Связанны кольцом,
Не разъединить,
Не сорвать оков,
Что мешают жить.

Даже топором,
Связь не разрубить,
Палец не причём,
Есть другая нить.

Словно волшебством,
Возвышаясь ввысь,
Сплетена узлом,
Цепь святых молитв.

Громко под крестом,
Те слова лилИсь,
Кто там за рулём,
Выключь механизм.


Рецензии