Колыбельная для Брата

Бай-бай, усни, пора всем детям спать.
Но перед сном так сладко вспоминать
О том, что в мире есть сады Эдема,
А в них творцы, что много лет подряд
Творили, но не знали, что творят,
И сотворили адскую проблему.
Чтоб нам проблему Жизни разрешить,
Творцам необходимо долго жить
В садах Эдема - в памяти народа.
Висят на ветках сочные плоды,
А сон творцам - награда за труды,
И нет в садах ни выхода, ни входа.
А мы в чужой постели сладко спим,
Ругаем предков и во сне творим -
Мы продолжаем начатое дело,
И сетуем: не тот пошел тиран,
Ничтожен и по большей части пьян.
Тиранит безыдейно и несмело.
Вот прежде были мудрые творцы
И судеб человеческих ловцы -
По-русски густо кашу заварили!
Что ж, я, хлебая, кашу полюбил,
В проблему вжился и с проблемой жил.
Я вам желаю, чтоб и вы так жили.
Жить надо широко, но без затей:
Любить работу и растить детей,
Однажды переспать с женою друга...
Творцы затем покинули престол,
Чтоб, гуриям забравшись под подол,
Троянским стадом двигаться по кругу.
А я в обнимку с памятью кружусь
И думаю: умру, но не проснусь!..
Звенит будильник, душу разрывая.
Рабу пора на подвиг и на труд,
Тем более что где-то люди ждут...
Встаю, иду на кухню, умираю.
 


Рецензии
Творцы прекрасно знали, что именно они создают. И для кого. И вот результат.

Юрий Чередниченко 2   14.02.2021 22:30     Заявить о нарушении