Может ли сновидение передать аромат?

Вкусивший мед ее губ,
Иной не захочет пищи.
Вдохнувшему свет ее глаз,
Покажется бледным рассвет.
Никто никогда не поймет,
Что же во тьме он ищет:
Тепло ее жаркой плоти,
Или пронзающий свет.

Услышавший стук ее сердца
Другой не заметит музыки;
И ангелов песни рассветные
В печаль его не увлекут.
Но лишь миражи туманные
Воздушные,нежные,странные;
И танец рук ее солнечных
Найдут в его сердце приют.

Тому,кто тонул в ее линиях
По волнам высоким плавая,
Глубина океана покажется
Настолько ничтожно мала...
Тому,кто искал ее нежную
Страсть тишины белоснежную,
Она улыбнется загадочно
Прекрасна, - дивно мила.

И тот,кто вдохнул словно облако
Ее аромат увлекающий,
Будет одним лишь мучиться
Вопросом в бескрайней тьме:
Может ли тонкость и сказочность
Волшебства нот по воздуху
Вдруг случайно привидеться
В самом туманном сне?


Рецензии