Как я парил трёх французов

Иностранцы к нам в Столицу
Любят в гости приезжать.
Есть в Москве чему дивится,
И себя где показать.

Здесь на Шаболовки были
Бани лучшие в Москве.
Хорошо их там топили.
Пара в них хватало всем.

Ветеранам до обеда
Льготы были здесь всегда.
Я туда  друзьями в среду
Брал билеты без труда.

Дело было в русской бане.
Их в районе знали все.
Пусть стих памятью им станет.
Их давно снесли совсем.

Они были рядом с вузом,
Но тот вуз поныне там.
В ней однажды трёх французов
Я сумел попарить сам.

Вижу голые ребята,
Из знакомой мне страны.
Правда мылись непонятно,
И совсем не так, как мы.

Все ребята, как  ребята.
И пришли в обычный час.
Мылись все они когда-то.
Здесь же были в первый раз.

Но худы были ребята.
Не в пример им были мы.
Видно пища виновата,
В той чужой для нас страны.

В баню русскую впервые
Они здесь в Москве пришли,
Но пока азы простые
До них видно не дошли.

Я понять ме мог вначале,
Что здесь делали они.
Себя сверху поливали
Но стояли словно пни.

Это было как купание
В незнакомой им среде,
И совсем непонимание
Находились он где.

Предложил пойти в парную.
Переводчик перевёл.
Но французы не в какую.
Сразу видно, не из сёл.

Наконец один решился
И в парную всё ж зашёл..
На верху остановился.
Странным взглядом всех обвёл.

В центре я его поставил,
Чтобы был упор для ног,
И расслабиться заставил,
Чтоб попарит его смог.

Удивился он похоже
И потом сумел понять,
Что пар в русской бане тоже,
Может тонус приподнять.

Веник чувствуя, дивился,
Когда парит начал я.
Но потом совсем смирился,
Там, где моются, друзья.

Хоть вначале все боялись,
Хоть их парил не спеша,
Но потом все удивлялись.
Принимала пар душа.

А когда пропарив тело,
Заходили в мыльный зал,
Я массаж им лёгкий сделал,
Похвалы от них не ждал.

Паром мы их удивили.
Были рады все сполна.
Труд мой сразу оценили,
Предложив испить вина.

От вина я отказался.
Трезвый день среда всегда.
Может просто постеснялся.
Ну да ладно, не беда.

Был тогда я ими понят,
Подарив наш русский дар.
Может быть Россию вспомнят,
И Московский крепкий пар.
2015г.


Рецензии