Орган послушания

+
ОРГАН ПОСЛУШАНИЯ.
У меня, совсем нет органа послушания.
Застенчивость, скрывает мёртвую пустыню снежных королев.
Тоскливая угрюмость, дурное настроение-тот же порок,
Даже грязь свою пускаю в оборот: «торгую исповедью»…
Что б впечатление произвести…: «всё на высшем уровне».

Чётки до полу, потупленные глазки,(…)вот и смирение!
Три поклона, да ещё с акафистом,(…)вот и молитва!
А лужа слёз на исповеди,(…)вот и покаяние!
Которое, установлено для осознания:
Самоцентризма, теплохладности,
Впоследствии(…)оторванность от Источника благости.

А возражений??? Металлическими голосами.
С той же придирчивостью(…)рассматриваю себя, пред зеркалами.
-Неплохо(…)смотрится та чёрная ворона на белом фоне,
-Подчеркивая весь контраст крыла….
Да!!! Показная праведность у людей,(…)так высока!!!

Не угождаю Богу(…),батюшка отмолит,
А если батюшке не угодишь? То кто? тебе поможет?
Внук? Бабка? С потрёпанным молитвословом...
Может правда, довериться мне Богу?
Дать место времени, чем достучаться до Небес?
Отдать свой дух, свой ум и душу,
А тело, облекаемой одеждой(…)пустить на самотек…


Рецензии