Явь и сон. песня

В облака уходит тихо ночь,
И сменяет её утренний рассвет,
И пробуждая лёгкий тихий звон,
И разделяя гранью явь и сон.

Наклонила ветви ива над водой,
Тихо шепчет другу: "Клен, побудь  со мной!"
Но в ответ ни звука клён  не прошептал,
Лишь попутный ветер
Листьями играл.

В стройную берёзу
Был тот клён влюблён,
И своей любовью, счастьем окрылён.
А она склонила голову к нему:
"Клён ты мой ветвистый,я тебя люблю!"

В облака уходит тихо ночь,
И сменяет её утренний рассвет,
И пробуждает лёгкий тихий звон,
И разделяет гранью явь и сон.

Летний тихий ветер
Улыбался им.
Ветви овевал он шелестом своим,
Его нежность звуков
Слышалась в ночи
Их соединяла в мелодии любви.

Его нежность звуков
Слышалась в ночи
Их соединяла в мелодии любви.


Рецензии