Вилегодское

Июль, тринадцатый денёк.
Мы с внуком едем…
на восток?
Я вам точней маршрут скажу –
да к вилегодскому «ежу»!
А так сосну повеличала
для никудышного начала.

Здесь бор сосновый вековой.
А в нём – деревенька.
Покой.
Земелька тут – один песок.
Водица – что с берёзы сок.
И воздух – будто пьёшь росу.
И воля на лугах, в лесу.
А там, к реке, обрыв крутой,
поросший той же всё сосной.
И Виледь реченька-река
теченьем режет берега.

Здесь уголок России дальней.
Здесь время медленней летит.
Деревни… Двор Большой названье.
Здесь жизнь тиха, и проще быт.

13.07.2000.

Ходили с внуком на рыбалку,
да вышло в полдень  аккурат.
Светило жарит без устатку –
грести не время окунят.
Уговорил внучок – идём…
Наживка, удочки при нас.
На речке время проведём.
А рыбаки из нас – не ас.
Улов не клёвый, то есть пуст,
Но не испортил настроенье.
И солнце светит ярче пусть!
Нам важен миг сей и общенье!

20.07.2000.

Фото р.Виледь из Интернета. Автор bocmanas.


Рецензии
Хорошо про лето, Люба! А что не поймали ничего -
так главное - с удочкой посидеть, на поплавок поглядеть,
совершенно особое состояние очищения мыслей и души)))

С теплом,

Сергей Грошев 2   06.06.2022 13:50     Заявить о нарушении
Сергей, оказывается, Вы и рыбалкой увлекаетесь! Несомненно, занятие для души и сердца, к тому же, прибыльное в случае удачи. Утверждаю не как рыболов, но тема эта настоль широко освещена…
Спасибо за отклик на летнее!
С ответным теплом и пожеланием удачи… во всём!

Любовь Старцева   06.06.2022 19:43   Заявить о нарушении