***

                .   о.Агафону

А лето точит мягкий карандаш,
Чтоб заключить нас в клеточки неверья.
И только перед сном,как Отче наш,
Приходит ощущение безсмертья.

Мой друг уходит в ночь, уходит в даль.
И я за ним уйти уже не против.
Согбенный силуэт почти безплотен.
И с Вечностью сливается деталь.

Там за чертой оседлости,наш Дом.
Где блудных сыновей ждут кров и пища.
Где все равны,где рядом принц и нищий
Присядут на крылечке золотом.

Скажи мне,брат,какой Там пробил час?
И долго ли еще до Воскресенья?
А если не достойны мы Спасенья -
То пусть Любовь Небес осудит нас.

О,император Август,как смешны
Твои попытки выкрутить нам руки.
Перекрестившись, мы идем на муки,
Не признавая никакой вины.

И долго будет звон от Высоты
Врезаться острием в сердца и уши...
Мы при дверях.Спасите наши души!
Смочите Благодатью наши рты!

А лето точит мягкий карандаш..


Рецензии