Я вспомнил о поэте...

Что стало бы с миром, будь Пушкин в тот день
Застреленным не был дуэли?
И как бы он власти свергал злую тень,
Какие поставил бы цели?
Эх, сколько бы он мог ещё написать,
Ведь прожил всего лишь полжизни.
Эх, сколько бы мог он ещё посвящать
Стихов и поэзий Отчизне!
Он многое сделал, но мало успел.
Найдя своё место в мире,
Он честен, умён, открыт он и смел
И предан любимой лире.
Прошли времена, много мы получили:
Ракету и космо-скафандр.
Но знай, где-то там, мы тебя не забыли,
Великий поэт Александр!


Рецензии