Vownoir

Как корчатся воды мне больно смотреть.
Набегая, волна оказалась не здесь.
И плывут корабли, но плывут лишь пока —
то, что знать дозволено наверняка.

Не повинен ни остров в том, ни причал;
как мир старый маяк всё на свете прощал
всему свету, что в миры жаждал войти,
кровью алой творя паутину — пути.

Сколько звёзд путеводных: весь небосвод
расчерчен был ими, будто бы от
этого проще сыскать материк,
что назад час виднеется где-то вдали.

Будто вовсе не небосвод, а глаза,
будто бы вовсе не дождь, а слеза
падёт неизменно в океан горьких слёз,
заливая следы на песке, что принёс

мальчик босой, играя на берегу,
на деле самом, никогда не был тут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.