Весна с зимой

Весна с зимой , сошлись как в схватке ,
Мороз не хочет отступать .
Весна положит на лопатки ,
Он не сдаётся , встал опять .

Деревья в ледяной кольчуге ,
И аксельбантом , иней на ветвях ,
А вьюга и метель , две белые подруги ,
Гуляют , кружатся в полях .

Мороз на окна лёг узором ,
Картиной дивной красоты .
Сосульки он . в своём задоре ,
Взрастил .Прозрачны и чисты .

Сосулька-морковка ,
Родная винтовка ,
Холодное сердце в груди .
Пусть люди ликуют ,
Но наши то сани ,
Стоят на запасном пути .


Рецензии