Мимо весны

В который раз приходишь ты,
чтобы согреть своим дыханьем
мои забытые мечты,
как белых птиц продрогших стаи.

И вовлекаюсь я легко
в твоё недолгое господство
в стремленьи яростном его
к цветенью, взлёту, бегу, росту.

Хоть чувствую себя, увы,
в пространстве занятом весною,
как уцелевший средь зимы
случайно стебель одинокий.

___________________


4 марта 2018 г.


Фото: www.trud@dachnik.ru


Рецензии