Зениткой сбит он над мостом

Летел он, чтоб  бомбить  Ханой,
Но, над мостом, зениткой сбит,
Покинув самолёт, он был живой,
Не ранен, не контужен, не убит,

Он  жить  хотел  -   не  умирать,
Чтоб превратиться просто в тлен.
Не  проще  ли,  своих,  предать,
Спасая шкуру  -  сдаться в плен…

После допроса, местные врачи,
Ему  лечили,  сломанные,  ноги,
Американских  пленных  палачи,
Его не били, не были с ним строги,

Предателя лечили шесть недель,
Пока  он  информацию  сливал,
Еда, лекарства, чистая постель,
Потом, в тюрьму Хоало он попал.

И  «храбрый»  мученик  Ханоя,
Вдруг, стал каким-то суперменом,
В Америку вернулся он «героем»,
И стал он, как-то, конгрессменом.

Так, сбитый лётчик, во Вьетнаме,
Предал  своих  и  сдался  в  плен,
Пять долгих лет, сидел он в «яме»,
Пилот пиндосский  -  Джон Маккейн.


Рецензии