Слепая страсть не знает любви...

Слепая страсть  не знает большой любви.
Затаившаяся  обида ждёт шанса днями.
Жестокость и ложь, разорвёт всё внутри,
По телу разрастаясь  гнойными очагами.

Чужой  успех  ранит  жадные  глаза,
Им не даст  спокойно  уснуть  дьявольская правда,
Завершит  поедать  сердце  пустота,
Человек не заметит, как наступит расплата…

Руки  дьявола  зацелует  зависть,
Жадность примется  вымаливать  счастливый билет,
Ненасытностью  обмакнётся  в  ярость,
На теле оставит ожоги  завистливый след…

Порадуйтесь сердцем  за людской  успех,
Пускай не разъедаются от  зависти глаза,
Зависть на чужое имущество  - грех,
Оружие, от которого погибнет душа.      
               
 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 05.03.2018 картинка с интернета


Рецензии