Все, что горит

Скажите,на что похож мой бред?
Я вас...люблю,
А вы меня нет.
Я часто вдыхая дым сигарет,
Думаю
Что это я курю.
А может быть,все
Только так может быть, -
Возможно и жить...и не любить.
И только чтобы все напрочь забыть,
Душу отдать живому огню;
В полете безумия себя погубить,
Но не говорить никогда:
"Люблю..."

И я хотел в чистом небе кружиться
Не вороном черным,
А белой птицей;
У ног ваших...белым снегом ложиться
По следу звезд,
И горящих комет.
Но знают теперь,
Что не падают звезды...
Кометы, - совсем не небесные грезы;
И ничего не приносят слезы;
И темнота, -
Это вовсе не свет.

Ведь все,что горит
Как обычно сгорает,
А может быть,попросту перегорает...
И сердце мое
Никогда не узнает
Трепета вашего волшебства.
Что стоит увидеть
В глазах ваших небо?
Полет тишины обрывает нелепо,
И пропасть душу поглотит...слепо
Под серебром заходящей Луны.


Рецензии