Однажды вылетев с гнезда...

Однажды вылетев с гнезда,
Взмахнув крылом еще не смелым.
Мать проводила в жизнь птенца,
Еще мальчишкой неумелым.

   И он взлетев летел как мог,
   Не ждал поправок и подсказок.
   Еще не думал что есть Бог,
   Он начитался просто сказок.

Летел не ведая о том,
Что жизнь огромная как небо.
Оставил он,родимый дом,
Где Мать с Отцом,кормили хлебом.

   И знал что выбор сделал он,
   Что полагаться может только,
   Лишь на себя,и строить дом,
   И что порою в жизни горько.

И что родителям своим,
Не вправе жаловаться больше.
Хотя он ими и любим,
Что проживут без жалоб дольше.

   Что должен свить свое гнездо,
   Чтоб жить птенцам в гнезде вольготно.
   С женою что бы повезло,
   Летел он в жизнь,бесповоротно.

Мы все когда-то из гнезда,
В жизнь улетаем утром ранним.
Нас тянут в небо облака,
Летим к просторам мы бескрайним. 


Рецензии