Пародия М. Щадуля-Корсак

Я смаковала главные слова...

Марина Шадуя Корсак

Я смаковала главные слова,
Ветрам шептала тихо, осторожно,.
Но вот тебе сказать их не смогла...
А без тебя все мелочно, ничтожно...

Их тихо пела по ночам свирель,
Ей нежно подпевала эхом скрипка,
И утром начинался новый день
В котором главное---твоя улыбка....

Я рисовала по ночам мечту,
Где рассыпала в лунном свете звезды...
А ты дарил мне эту красоту,
Не ведая, что мир тобою создан.

лето 2016

Я смаковала главные слова,
Неглавные сливала осторожно,
От однородной рифмы голова
В неточную валилась неотложно.

«Улыбка, скрипка», - черт ее дери,
Для автора такого класса лажа.
Я даже полистала словари
И иностранный попадался даже.

Мечту пора менять на красоту,
Словарь писали мастера, не звезды.
Нет, в звезды я, наверно, не пойду;
А мастер из меня еще не создан.


Рецензии