Заснеженная весна

Пушистый снег-обычное явленье
Зимою по листкам календаря,
Сейчас идет весна,но в снежной пене
Кусты сирени выстроились в ряд.

И холодно под крышей снегопада,
И солнце тускло светит сквозь туман,
Когда весна с зимой не знают лада,
То кажется,что это все обман.

В природе нет иллюзии светлее,
Чем та,когда летает белый пух,
Но заснеженная весна болеет,
А свежий воздух колок и упруг.

Она сквозит в повадках птичьей стаи
И в нежном воркованьи голубков,
Весна высоко в просини витает
И проникает в душу глубоко.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.