Смотрю в окно, а там сорока

Смотрю в окно, а там сорока
Весьма пронырливая птица.
Стройна, красива, белобока,
А уж хитра, как рыжая лисица.

А рядом скачет глупый воробей
И, как она, клюёт и что-то  ищет.
Храбрец не клюй, тревогу бей
Ты для неё всего лишь пища.

Герой на грани проживает.
Схватил, украл и был таков,
Где только смелый побеждает
Хоть с виду он из простаков.

Судьба к нему благоволит
Он поклевал, вспорхнул и улетел
Наверно разум всё же говорит,   
Что он навряд ли был бы цел.

Ну и сороке вдруг пришлось
Взлететь и скрыться.
И на неё чудовище нашлось
Коль кошка вдруг решила появиться.


Рецензии