Осень

+
 ОСЕНЬ.
Осень! Палитрой красок зарумянилась.
Пора для углубления внутренних переживаний,
Оценок, переоценок, того что было,
И того, что больше не вернуть:
Непродолжительное время, которое быть может вечным….
Пространство небольшое, которое быть может бесконечным…

Осень! Пёстрая красавица!
Естественна, реальна, без фантазии.
Пытливый ум всё убегает, по мере приближения,
К неведомой какой-то цели.
Несущуюся среди вечной пустоты,
Бродящей одиноко по пространству, и не существующей нигде.

Осень! Слеза кристально чистая.
Картину «глаза павлиного» на хвосте павлина,
С тобою не сравнить.
И мысль, как крошка от брильянта вставка
В подсознании сидит-
Не создан из ила и грязи, этот сложный механизм…

Осень! Палитрой красок зарумянилась.
Пора для углубления внутренних переживаний,
Оценок, переоценок, того что было,
И того, что больше не вернуть.


Рецензии