Страна Чудес

                Как выжить здесь, в стране чудес,
                Боюсь, не каждый знает,
                Привыкли манны ждать с небес,
                Тут лишь ленивый не мечтает.
                Найти себя, в толпе людской,
                Богаче стать, но не душевно,
                При жизни обрести покой,
                Дано не каждому, слабеем постепенно.

                И от того, грызёмся как собаки,
                Всю жизнь пытаясь, что-то поделить,
                Когда не можем, избежать мы драки,
                Готовы кровь свою, немедленно пролить.
                Уж и не помним, от чего дерёмся,
                Или не знали вовсе никогда,
                Чтобы забыться, как всегда напьёмся,
                Похмелье чай, не велика беда.

                Так и идём по жизни, спотыкаясь,
                Кто видит цель, естественно дойдёт,
                На том пути о стену упираясь,
                Как не бывало, в раз её пробьёт.
                Не всем дана, такая сила воли,
                И нам приходится, как не бывало жить,
                Рождённый ползать, будет ныть от боли,
                И уж тем более, не сможет полюбить.


Рецензии