Очередной маршрут

К дню рождения друга Т. О. В.

Очередной маршрут остался за плечами,
Я точный счёт веду всем прожитым годам.
И хоть хватало в каждом радости, печали,
Я ни один не обменяю, не продам.

Этапы первые, их детством называют,
Прошёл легко, страховка мощная была,
Я чувствовал, я знал - меня оберегают
Четыре ласковых родительских крыла.

Во взрослой жизни стал уверенным не сразу,
Блуждал по лабиринтам в поисках пути.
Мне помогали интуиция и разум.
Семья, друзья мне помогали их пройти.

Очередной маршрут пройти необходимо.
Что предназначено судьбой преодолеть?
Мечтаю, чтоб удача не прошла бы мимо,
Готов ей посвящать стихи и песни петь.


Рецензии