недоумение лимона... Николай Сыромятников

недоумение лимона
Николай Сыромятников

... лимон зелёный, молча, зеленел,
преумножая горечи размеры, -
возвысился, что твой водораздел
и в пожелтение утратил веру, -
позеленение, - камзол, мундир, -
сердца чужие превращая в кости,
становится привычным, - целый мир
готов казнить на плахе, на помосте, -
но не даёт покоя желтизна! -
другие все, - лимоны как лимоны, -
и думает персона допоздна, -
ну почему я всё-таки – зелёный?

28.05.15.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118030409367


Рецензии