Мягкий снег поневоле кружится

Мягкий снег поневоле кружится,
без тебя мне, Элиза, не спится.
Думы мечутся, словно метели,
но слова твои душу согрели.

Я опять в вихре строчек забылся
и, как в юности светлой, резвился,
говоря тебе сто крат:"Спасибо",
лишь за то, что ты пишешь игриво.

Снег улёгся вздремнуть возле речки,
ну, а прислонюсь к тёплой печке.
На душе стало мне серебристо,
под окном солнце греет лучисто.

Ты тревожь меня засветло снова,
жду я нежного, зимнего слова.
Не забудь обо мне ты, Элиза,
этот стон  - жуткий холод каприза.

Ноябрь 2005г.





 


Рецензии