Острый живой ум

+
ОСТРЫЙ ЖИВОЙ УМ.
Человек, имея острый живой ум,
Безрассудно не раболепствуя привычке.
Располагает собой, согласно с разумом своим,
А остальное не равняй, смотри-ка лучше на дорогу.

Какой же ветер налетел, развеяв всё богатство...
Собранное за всю жизнь?
Я слышал, что нет больше дела на земле,
Как храм построить, да чужого ребенка воспитать…

Дела необходимые(…)не извинительны,
Когда Всевышний(…)призывает.
Так как они ниже Бога,
Сначала Богу честь,(…) потом забота.

Совесть нечистая, да неправильный распорядок…
Причина ослабления духовной жизни.
Удовольствия(…)кратковременны, непродолжительны…
А скорбь от них – постоянна, бесконечна.

Мы собираемся не для того, чтоб кто-то говорил…
А другой поаплодировал его словам.
Но с пользой для души, для нашего спасения.
И постепенно из слушателей, превратились в исполнителей,
Не зависимо(…)имеешь или нет – острый живой ум.


Рецензии