Отцу

                «Я так одинок…, налей-ка сынок»
                Не раз вспоминаю знакомую фразу,
                Так много смысла скрыто меж строк
                Что понял я, к сожалению не сразу…
                Многое осталось несказанно что ли,
                Теперь уж жалею, потеряв безвозвратно
                Причинил не желая, Отцу столько боли…
                Которая чую, вернётся обратно.

                В мыслях останешься, с нами до встречи
                Хорошее свойственно надолго запомнить,
                Не раз прозвучат ещё застольные речи,
                Где каждому дано будит, слова свои молвить.
                Услышишь ли ты их, никому не известно
                Кто был тебе близок, соврать не посмеет,
                Там каждому из нас уготовлено место,
                Которое, лишь память конечно согреет.

                Спи спокойно Отец, тебе я всем благодарен
                Отмучился вдоволь, за что не понятно,
                Для нас, ты по своему был уникален
                Являлся опорой для всех многократно.
                Теперь уж мы сами, продолжим свой путь
                Пройдя его так, чтоб не было стыдно,
                При встрече, в глаза твои снова взглянуть
                Увидеть упрёк в них, было б очень обидно.


Рецензии