Разговор щенка с котёнком

Вариация на картинку и стихи Людмилы Бугаевой
"Разговор щенка с котёнком".
http://www.stihi.ru/2018/02/19/11801

Песик, подскажи, чтоб знала,
Ты же мне почти браток,
Чтоб хозяйка мне давала
Вискаса большой кусок.

Как вести себя мне с нею?
Посоветуй от души.
Я в руках ее немею,
Лишь мурлыкаю в усы...

Мурка! Как же ты наивна...
Только в жизни всё сложней.
Научу, хоть ты капризна,
Я ж взрослей на десять дней!

Вот придет домой хозяйка,   
Подними свой хвост трубой.
Гавкай звонко, словно лайка,
Чувства - не таи, раскрой...

Покажи, Как ей ты рада...
И волчком крутись у ног.
Будет ждать тебя награда...
Это сразу я усёк.

Только лаять - ты не можешь.
Твоим мяу - только ныть...
И хвостом тут не поможешь...
Этим знай, не будешь сыт.

Ладно, я нашел решенье.
Веселись, забуть про грусть!
От хозяйки угошеньем
Я с тобою поделюсь!


Рецензии