***

 Весь народ в рябом держал кулаке.
Убивал,сажал,высылал.
И граница была на надежном замке.
Да,никто и не помышлял.

Даже дети "врагов народа"
воевали не за царя.
Погибали (что за порода?),
его имя боготворя.

Кто доносы писал,кто в ГУЛАГе сидел.
Знали люди-так быть должно,
чтобы каждый из нас на трибуну глядел,
где иконой торчало ОНО.

И когда окачурился людоед,
закатавший страну свою в лед,
было горе самым тяжелым из бед
и рыдал горько глупый народ....


Рецензии