Приболел

Вот так случается порой.
Сижу в больнице, чуть живой.
Температуры, вроде, нет.
Но почему не мил весь свет?

Остался кашель, в горле хрип.
И голос, вроде бы, осип.
Но, по больнице походил.
Хотя и нет в избытке сил.

Решил, что лучше не болеть.
Чтоб на все это не смотреть.
Больные, разных возрастов.
И каждый хочет быть здоров.

С надеждой входят в кабинет.
Чтоб получить простой совет.
Здоровье как бы поддержать.
Чтобы сюда не попадать.

Доктор, не глядя, на Меня.
Дал поболеть ещё два дня.
От кашля прописал микстуру.
Спросил лишь про температуру.

Потом больничный Мне вернул.
И к двери взглядом подтолкнул.
Мол нечего Вам тут сидеть.
Идите Вы домой болеть.

   05.03.18


Рецензии