Застывшая, как лёд, гримаса...

Застывшая, как лёд, гримаса...
Остался страх в глазах убитого бойца.
Он не один, таких по миру - масса,
Ведь войнам нет начала и конца.

Такое семье каждой страх и горе
Боязнь за жизнь призванного юнца
Ему хотелось жить, свободы, воли
Но нет... Враг не пожалел свинца...

Не пожалел он и его станицу
Все на пути своём он сжёг дотла
Лишь видно, как сидит синица
На обломках дома, у крыльца

На самом деле, всё это очень страшно
Убийства, взрывы, и всему вина - война
Нужно помнить о тех, кто так отважно
Защищал родную землю, их жертва Велика...


Рецензии