придти ли, ли

Черно-белой кистью,
Ровными штрихами,
Розовой помадой
И карандашом
Разрисую лица,
Снова, день за днями,
Все одна забава -
Быть себе чужой.
Тонкой чёрной тканью
Этикет на плечи,
Юбкой - дрожь в коленках,
Волосами - взгляд.
Там, за зеркалами,
Мир не покалечен,
Там открыты клетки
И леса шумят,
Там, где горы ходят
У закатов ясных,
Обожженный ангел
Пьёт из родника,
Там, где червь изводит
Плоть уже угасших,
Потерявших пламя
Жизни на века,
Нету ярких бликов,
Нежной белой ткани,
Правых преступлений,
Признаков любви -
Там осталась книга:
Двое в зазеркалье,
Ты и отраженье
В зеркале: смотри...
Жизни на два мира
Очень просто сбыться,
Если постараться
Вовремя уснуть,
Вовремя убила.
Вовремя забыться.
Время начинаться.
Время утонуть.
И, плутав до ночи
В стенах и страницах,
Не найдя приюта,
Опрокинуть вне
Сотни многоточий...
Может, приключиться
В узенькой каюте
На морской волне,
Очутиться в поле
Под стрельбой с ракетой,
Запустить в пространство
И на землю лечь,
С тихим, мерным вздохом
Расцвести под кедром,
Прокормясь богатством,
Срубленным со плеч.
А потом спросонья
Бормотать о глупом,
Забывая соки,
Забываясь в дне.
Ветер время гонит.
Год, луна, минута.
Не найти истока
В мире из людей.
У закатов ясных
В мире океанов
Ты как будто пишешь,
Я как будто здесь,
Словно не напрасно,
Словно не бездарны.
Солнце к осту движет.
Зеркало повесь.


Рецензии