Животное

      Играются дети смеясь, на детской площадке веселье,
      В песочнице вслух матерясь, мужик отмечал новоселье,
      Как он очутился в том месте, детишек решил расспросить,
      В ответ хорошо хоть не матом, Георгич бросал бы ты пить.
      Ишь мелюзга оборзела, жить меня будет учить,
      Какое вам собственно дело, и кто вам дал право судить,
      Сейчас вот как встану, быть может, и уши вам всем надеру,
      Ан нет, не смогу, извиняюсь, угрозы свои заберу.

      А дома жена вся на взводе, всю ночь не сомкнула глаза,
      Как тут не мечтать о разводе, но жалко ведь было козла,
      Простить, что могла, ты простила, изменам ты счёт не вела
      Подруги шептались в тихую, о том, что ты знала всегда.
      Дождись от него благодарность, она бы решила тот час,
      Что он подготовил ей гадость, ведь так уже было не раз,
      Первичная задача понятна, унизить, разбить, оскорбить,
      Ошибся лишь он изначально, решив, что вдруг сможет любить.

      Как рыба в воде ты крутился, в привычном кругу алкашей,
      А каждый, кто в нём очутился, подобен обличью зверей,
      Напиться до свинячьего визга, за честь, даже женщине тут,
      Однако не все понимают, где завтра их тело найдут.
      Замёрзшим на окраине города, со следами попойки вокруг,
      Истерзанным на смерть от голода, собакой, что ты кормил с рук,
      Но смерть не для всех наказание, кто ищет её, тот найдёт,
      В последние секунды надеясь, что их, что-то лучшее ждёт.


Рецензии