Momento mori

МОМЕNTO MORI
 Что-то к сердцу подкатила
Мне горячая волна,
Это вспомнил я о милой,
Что стояла у окна.
 Устремленный взгляд, куда-то,
И румянец на щеке,
Билась жилка, виновато
У запястья на руке.
 На столе пара бокалов
Незнакомого вина,
Словно, гром, удар кинжала,
Оглушила тишина.
 Тяжело дышать мне стало,
Воздух вязкий, словно, смог.
Сердце бешено стучало.
Еле слышный ее вздох.
 Закачался пол, ковер,
В пляс пустились окна, стены,
Не заметил, с коих пор
Своей милой перемены!
 Уж, не помню, как бежал
Сквозь толпу и перекрестки,
Я всего себя отдал
За любовь иль счастья горстку.
                Ххх
 Если вышел ростом мал,
И, к ому же, с рожей кислой,
Не ту бабу примерял.
Не ищи любовь со смыслом!


Рецензии