Где же дожди

Жухнут листва у клёна, осины...
Дождик у тучи всё лето просили.
А вот она взяла и проспала,
В гости к деревьям не прилетала.

Грустно поникли трава и цветы.
Шепчут с надеждой: «Дождик, где ты?
Нам без тебя плохо от солнца!
Ты затвори плотнее оконце.

И выходи скорей погулять.
Будем тебя с нетерпением ждать!»
Ветер поднял ленивицу –Тучу:
«Сколько спала?» - Скажи-ка мне, лучше!

Лето уже на исходе почти.
Где же твои, Туча, дожди?


Рецензии